Мир тринадцати

2f6f2cbdb5aa.jpg

Этот цикл книг будет посвящён миру Тринадцати.
Книги с разными названиями можно читать не по порядку, истории в них будут содержаться разные. А вот "книга первая", "книга вторая" - говорит об истории с продолжением.

Выкладку цикла автор начинает с книги "Сага о розах".

Сага о розах 1.jpg

Сага о розах. Книга первая

С чего начинается война, да ещё такая, что погубит десятки миров? Быть может, с желания обрести небывалое величие? Быть может, с мига, когда честь становится пустым словом? Сложно сказать, что служит первым толчком к разрушению, и об истории, обрёкшей мир Тринадцати на гибель, судить только тебе, мой дорогой читатель. Эта книга расскажет тебе о доблести, о предательстве, о братстве. О том, как жажда власти и себялюбие может разрушить вдребезги всё то, что казалось незыблемым. О том, как выросший из сорного семени цветок ненависти расцвёл алым цветом крови. Но плодородную почву для беспощадной войны подготовила чистая любовь, а потому ей нельзя не уделить внимание. В первой части повести «Сага о розах» автор обязан рассказать, как зародилось это глубокое чувство. Иначе не принять упрямство, стоившее жизни всему человечеству. Иначе не понять, отчего мир между драконами и людьми стал нарушен.

Сага о розах 2.jpg

Сага о розах. Книга вторая

Союз между людьми и драконами на грани краха. Думая о собственной выгоде, некоторые высокопоставленные церковники поддерживают отважного Ортольда Гилберта в его опасных стремлениях вернуть любимую. Вот только претендент на титул императора драконов, супругой которого она стала, вряд ли примет такую наглость спокойно! Он и так ведёт отчаянную борьбу за власть с кузеном, и их распри стали настолько глубокими, что вот-вот разразится война. А когда драконы сражаются в небе, пылает, прежде всего, земля.

Сага о розах 3.jpg

Сага о розах. Книга третья

Как один невзрачный булыжник может стать причиной лавины, так любой из живущих способен принести гибель миру. Если сила желания превыше доводов разума – жди беды.

В заключительной книге «Саги о розах» перемены не заставят себя ждать. Но какими они будут? Последует ли Ортольд Гилберт зову сердца, сделает ли всё возможное, чтобы спасти любимую, или предпочтёт разумное отступление? Какую роль во всём этом сыграет инквизитор Эрт ван Донатан? И сумеет ли добиться своего отчаянный мастер-вор Арен Вестлинг?

Аромат волшебства.jpg

Аромат волшебства. Книга первая

Иногда судьбу целого мира может изменить одно крошечное мгновение. Тот самый миг, когда ты делаешь свой выбор. Этот миг нельзя распознать, так как он внешне не значим. Но при этом он меняет всё. ... Людвиг Верфайер однажды столкнулся с таким мигом. Глядя в полные слёз глаза пасынков, он создал меж ладоней сгусток чистой тьмы. От убийства детей его останавливал только шёпот совести, но да, как же тих он был!

Все книги серии "Мир тринадцати" можно читать не по порядку, истории в них будут содержаться разные. А вот "книга первая", "книга вторая" говорят об истории с продолжением.

Аромат волшебства 2.jpg

Аромат волшебства. Книга вторая

Что может быть хуже шантажа, да ещё детьми? Людвиг Верфайер вынужден ходить по лезвию бритвы, чтобы сохранить жизнь своим мальчикам, но великих мира сего проблемы мага нисколько не заботят. На земли людей прибыл император драконов, великий Архшаг, и оттого, будет ли заключено соглашение с ним, зависит будущее всего человечества. Читайте заключительную часть истории «Аромат волшебства».